Les recettes de A à Z

Pain, brioche et cie

. Banana Bread (sans gluten – vegan)

. Brioche aérienne

. Brioche des Rois

. Brioche roulée à la framboise

Brioches roulées à la cannelle et à la courge

. Brioche sans beurre et sans oeufs

. Brioche tressée rapide

. Brioche très moelleuse (Thermomix)

. Brioche Thermomix

Brioche tressée moelleuse

. Brioche aux pépites d’érable

. Brioche Hokkaïdo

. Brioche Butchy [Escapade en cuisine]

. Briochettes moelleuses au sucre perlé [Escapade en cuisine]

. Crêpes végétales #igbas

. Ensaïmadas (brioches espagnoles)

. Pain au seigle cuit en cocotte

. Pain de mie extra moelleux

. Pain rapide sans pétrissage

. Pains au chocolat

. Pancakes moelleux au cottage-cheese

. Petits pains au lait

. Pudding aux graines de chia, flocons d’avoine et fruits frais

. THE Brioche !

Entrée en matière

APERITIF

. Amandes grillées au miel et à la fleur de sel

. Baguettes apéritives lardon, parmesan et thym

. Biscuits apéritifs emmental et sésame noir

Dip de courgettes, ail et purée d’amandes

. Filet mignon séché aux herbes

. Olives marinées

. Préfou à l’ail

Trio apéritif terre et mer (billes de chèvres aux fruits secs, endives fromagères et canapés de légumes aux rillettes de thon)


ENTREES

. Feuilletés camembert / tomate

. Mille-feuilles printanier (truite fumée, chèvre frais, pomme et miel)

. Pain de poisson (au merlu)

. Petits flans carottes et poireaux à l’huile de sésame grillé

. Petits cakes moelleux courgette, chèvre et menthe

. Roulé apéritif tomate, paprika et fromage aux herbes

. Roulés de courgette au fromage frais, carottes et curcuma

. Tarte salée rapide truite fumée et poireaux cuisinés

. Tarte étoile aux courgettes et légumiel

. Tarte fine lardons, fromage blanc et gruyère

. Tarte poivron rouge et feta

. Tartelettes feuilletées sucré/salé (chèvre/filet mignon fumé)

. Tartine automnale poire et fromage persillé

. Tartine de chèvre frais, compotée de figue et miel

. Tatin aubergines et tomates

. Verrines saumon-chèvre citronnées

SALADES

. Salade croquante (carottes, radis noir et pomme)

Salade fraîcheur citronnée au thon #igbas

. Salade hivernale de pâtes, légumes croquants et vinaigrette au curcuma

. Salade de lentilles au haddock, citron et aneth #igbas

Salade courgette, carotte et noix #igbas

. Taboulé végétal citronné (épeautre, chou-rave et carottes) #igbas

Plats

Blanquette de veau façon Cyril Lignac

. Cabillaud en cocotte sur son duo de légumes

. Cocotte de magrets de canard aux légumes de saison

. Dahl de lentilles corail et Naans au fromage

Escalopes de poulet, tagliatelles de légumes et crème de chou-fleur

. Parmentier de patate douce au poulet #igbas

. Poireaux façon Carbonara aux lardons

. Roulés de poulet, lard, mascarpone et sauge

A emporter

. Club sandwiches thon, fromage frais et courgettes

 

Desserts Titre

Les Crèmes

Crèmes complètement citron

. Crèmes citron bergamote vanillées (Thermomix)

. Crèmes au chocolat (Thermomix)

. Crèmes vanillées aux oeufs

Les Glaces

. Semifreddo au café

. Sorbet fraise, fromage blanc et sirop d’agave #igbas

Les Mousses

. Mousses aériennes au pomelo

. Mousse de rhubarbe au mascarpone

Les Petits desserts

. Bavarois chocolat en coque de coco

. Bavarois aux poires pochées et grenade

. Cheesecake au citron (sans cuisson)

. Crêpe aux pommes et sa chantilly caramel

. Croquants au chocolat blanc, fraises et chantilly

. Fondants banane et chocolat noir

. Fromage blanc aux fruits secs, miel et sirop d’agave #igbas

. Mini-moelleux façon liégeois [Concours Ker Cadélac]

. Panna Cotta crémeuses pommes et noix caramélisées

. Pommes-tartes au four et sauce fraise tagada [Défi 0.0.Chut#8]

. Riz au lait infusé à la cannelle

. Tiramisu léger à la myrtille et aux madeleines (#Ker Cadélac)

. Tiramisu au potiron #régalades en cascade

Verrines minute aux fraises

. Verrines fraises, fleur d’oranger, vanille et crumble amande

. Verrines douceur coco et mangue

Les Petits Gâteaux/ Les Goûters

. Amarettis (gâteaux de Noël)

. Big Cookies version US

. Barres d’énergie au céréales et Carrés Douceur (GULA)

. Beignets au four à la confiture

. Biscuits sablés à la noisette

. Brownies aux noix sans beurre #igbas

. Cookies fondants purée d’amandes, huile de cacahuète et chocolat blanc

. Crinkles au chocolat

. Cupcakes  tout chocolat

. Doffins à la confiture de framboises

. Gaufres de Liège

Montecaos (gâteaux de Noël)

. Sablés au chocolat comme des « choco »

. Sablés croustillants coeur caramel

Les Tartes et Gâteaux

. Brownies noisettes et Magnificat

Cake aux pommes

. Carrés-crumble à la framboise #igbas

. Charlotte complètement citron (#BatailleFood28#)

. Far breton frit et son coulis de caramel

. Far aux pommes parfumé au thé

Fraisier

. Gâteau aux pommes Bolzano

. Gâteau aux pommes en 2 cuissons

. Gâteau magique à la framboise

. Gâteau magique aux pommes

. Gâteau au yaourt (revisité)

. Gâteau aux carottes et noisettes #igbas

. Gâteau crumble aux pommes

. Layer-cake à l’orange (Bataille Food)

. Moelleux au chocolat sans oeufs et sans beurre

. Tarte au chocolat (Thermomix)

. Tarte aux pommes, caramel et poudre d’amandes #igbas

. Tarte aux pommes et son crumble orange/cranberries #igbas #vegan

. Tarte automnale aux noix

◊ Les bases et aide-culinaire

. Beurre de cacahuètes maison

. Confiture de lait

. Extrait de vanille maison

. Pâte brisée expresse (sans robot)

. Beurre de cacahuète maison #igbas

 

 

Laisser un commentaire