Une recette expresse comme on les aime pour se faire plaisir en 2 temps, 3 mouvements 🙂 ! Avec ce sorbet à la fraise, on craque sans culpabilité puisque seuls 3 ingrédients composent cette recette. En revanche, il faut un peu anticiper en congelant les fruits choisis pour la confectionner.
Je l’ai faite au Thermomix mais un bon mixeur fera amplement l’affaire ! Alors n’hésiter pas à conserver les fruits de l’été récoltés souvent en grande quantité. Vous les retrouverez avec plaisir en en faisant un sorbet léger et plein de saveur comme celui-ci :).
Source : livre « Mes bons desserts aux sucres naturels« , Marie Chioca et Delphine Paslin, Ed. Terre Vivante
Ingrédients : . 100 g de fromage blanc Laiterie Les Fayes . 15 g de sirop d'agave . 250 g de fraises congelées
. Dans le bol du Thermomix, verser les fraises congelées, le fromage blanc et le sirop d’agave. Mixer jusqu’à obtenir une texture de crème glacée. Introduire le fouet dans le bol du thermomix et mélanger environ 15 secondes pour obtenir un sorbet plus aérien.
Dégustez sans tarder, la glace fondant assez rapidement comme vous pouvez le constater sur les photos 🙂 !
Très belle recette de glace
J’aimeAimé par 1 personne
merci Caneylle !
J’aimeJ’aime
Simple efficace rafraîchissant et gourmand ! Que demander de plus 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
merci Agnès !
J’aimeJ’aime
merci 🙂 !
J’aimeJ’aime
Une chouette idée ce sorbet !
J’aimeAimé par 1 personne