Plats légers et équilibrés·Viandes·Vite fait bien fait !

Roulés de poulet, lard, macarpone et sauge

Inspirée par la jolie réalisation de PAPILLETTES, j’ai adapté cette recette à ma façon. Ce plat est un régal, simple à réaliser et très goûteux !
 
Ingrédients (ici pour 4 personnes)
. 4 filets de poulets (ouverts)
. 4 tranches de lard fumé
. du mascarpone
. des feuilles de sauge fraîche
. des feuilles de thym

. Mixer 6 feuilles de sauge. Dans un bol, les mélanger à 2 cuillerées à soupe de mascarpone et assaisonner le tout. Réserver.

. Étaler une tranche de lard. Y déposer une feuille de sauge puis un filet de poulet . Napper de mélange mascarpone/sauge. Rouler le tout et envelopper de film transparent. Refaire la même chose pour les autres filets. Réserver au frais 30 mn minimum.

. Recouvrir votre plat lèche-frites de papier alu, l’enfourner et péchauffer votre four à 180°. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Faire dorer quelques minutes chaque roulé, de chaque côté. Les déposer sur la plaque du four et mettre un brin de thym sur chaque roulé. Faire cuire 15 mn.

. Servir avec des légumes de saison.

Filet de poulet à la sauge

Bon appétit !

 

 

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