Tartes et Gâteaux·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Gâteau aux pommes en deux cuissons

A la recherche d’un bon gâteau du dimanche pour le café ou la goûter ? Je vous propose aujourd’hui un gâteau aux pommes dont la particularité est de cuire en deux fois. J’ai déniché cette recette dans le hors-série n°4 du magazine « Bretons en cuisine » et je l’ai réadapté à ma façon. Je vous explique ?

Ingrédients

Pour le gâteau :

. 200 g de farine de blé

. 50 g de farine de sarrasinPart Gâteau pommes 2 cuissons

. 4 œufs

. 150 g  de cassonade

. 150 g de beurre

. 1 sachet de levure

. 4/5 pommes selon la grosseur

Pour le glaçage :

. 2 œufs

. 2 CS de sirop d’agave

. 15 cl de crème liquide

 

. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Préchauffer votre four à 180°.

. Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger au fouet avec les farines, la levure, la cassonade et les œufs afin d’obtenir une pâte bien lisse.

. Verser dans un moule. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire 30 mn.

. Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage : battre au fouet les œufs, le sirop d’agave et la crème.

. Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, augmenter le four à 200°. Verser le glaçage sur le gâteau et ré-enfourner pour 10 mn.

Servi tiède avec un peu de crème chantilly ou une boule glace, il n’en sera que meilleur 😉 !

Bonne dégustation !

Gâteau pommes 2 cuissons

 

Advertisements

6 réflexions au sujet de « Gâteau aux pommes en deux cuissons »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s