ig bas·Tartes et Gâteaux·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Brownie aux noix – #igbas #sans beurre

Que diriez-vous d’un dessert chocolaté sans beurre et sans reproches, qui vous fera craquer sans culpabilité ? Je vous vois tous déjà de loin lever la main ;)…

Je retrouve donc le chemin des fourneaux aujourd’hui avec ce brownie aux noix à Indice Glycémique bas, c’est à dire sans incidence sur votre sécrétion d’insuline. Sans beurre, le moelleux est obtenu dans cette recette grâce à la purée d’amandes (ou de noisettes  dans la recette initiale). Il s’agit d’une recette de Marie Chioca que vous pouvez retrouver ici sur son blog Saines Gourmandises. Croquer dans ce brownie vous permettra donc de satisfaire votre gourmandise tout en restant en adéquation avec vos habitudes alimentaires équilibrées et à l’indice glycémique bas. Alors ça vous tente ?


Ingrédients :
. 200 g de chocolat en morceaux (70 ou 85%)
. 20 cl de crème de soja
. 60 g de sirop d'agave
. 3 oeufs
. 70 g de purée d'amandes complètes ou de noisettes
. 80 g de cerneaux de noix

. Dans une casserole, verser la crème de soja, la purée d’amandes et le sirop d’agave. Faire chauffer le tout et bien mélanger au fouet. Une fois la crème bien chaude, déposer le chocolat coupés en morceaux dans la casserole et recouvrir d’un couvercle pour que le chocolat fonde.

. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes des trois œufs, puis monter les blancs en neige. Ajouter les jaunes à la préparation précédente au chocolat, puis ajouter les noix. Bien mélanger l’ensemble. Préchauffer le four à 180°.

. Ajouter ensuite les blancs montés en neige à l’appareil au chocolat, en mélangeant et en soulevant le tout, délicatement, à la spatule.

. Verser la pâte à brownie dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfourner le pour 35 mn. Laisser refroidir le gâteau avant dégustation.

Bon appétit !

brownie aux noix à ig bas

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8 réflexions au sujet de « Brownie aux noix – #igbas #sans beurre »

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