En cuisine, il y a parfois des moments magiques lors desquels, d’un rien et en peu de temps, on obtient beaucoup ! Cette recette en fait partie. Dorian m’a fortement inspirée il y a quelques jours en publiant la recette de sa confiture de lait, réalisée à partir d’un seul ingrédient. J’avoue ne pas avoir souvent goûté cette confiture à la douce couleur caramel. mais cette réalisation ultra facile m’a décidé à tenter le coup.
Allez, je vous livre le secret de ce tour de magie culinaire !
Ingrédient :
. une boîte de lait concentré sucré (et pis c'est tout !)
. Dans une cocotte minute, déposez la boîte de lait concentré. La remplir d’eau de façon à ce qu’environ 2 cm d’eau recouvre la boîte. Fermez la cocotte minute et lancez la cuisson.
. Une fois que le sifflet de la cocotte de met à tournoyer, baissez un peu le feu et comptez au choix :
- 30 mn de cuisson pour obtenir une confiture marron pâle qui s’étale bien
- 45 mn pour une confiture plus foncée et plus compacte (donc moins aisée à tartiner).
A vous de choisir !
. Une fois la cuisson terminée, évacuer la vapeur d’eau de la cocotte et la vider de son eau. Mettre la boîte à refroidir sans l’ouvrir (sinon vous risquez de dangereuses éclaboussures). Une fois refroidie, ouvrez la boîte et découvrez une confiture de lait prête à être savourée 🙂 !
Alors, avec quoi allez-vous la déguster cette belle confiture de lait ?
Tellement facile et tellement bon !
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c’est vrai ! ce serait dommage de s’en priver :p
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On peut la conserver combien de temps?
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Si tu utilises la méthode des confitures en stérilisation ton pot, plusieurs mois. Après ouverture, plusieurs semaines en la gardant au frais.
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On a la même recette. Tu peux aussi mettre le lait concentré dans un pot à confiture, puis à la cocotte
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Merci de ces précisions Marie 🙂
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