Aides culinaires

Confiture de lait en un tour de cocotte !

Confiture de laitEn cuisine, il y a parfois des moments magiques lors desquels, d’un rien et en peu de temps, on obtient beaucoup ! Cette recette en fait partie. Dorian m’a fortement inspirée il y a quelques jours en publiant la recette de sa confiture de lait, réalisée à partir d’un seul ingrédient. J’avoue ne pas avoir souvent goûté cette confiture à la douce couleur caramel. mais cette réalisation ultra facile m’a décidé à tenter le coup. 

Allez, je vous livre le secret de ce tour de magie culinaire !


Ingrédient :
. une boîte de lait concentré sucré (et pis c'est tout !)

. Dans une cocotte minute, déposez la boîte de lait concentré. La remplir d’eau de façon à ce qu’environ 2 cm d’eau recouvre la boîte. Fermez la cocotte minute et lancez la cuisson.

. Une fois que le sifflet de la cocotte de met à tournoyer, baissez un peu le feu et comptez au choix :

  • 30 mn de cuisson pour obtenir une confiture marron pâle qui s’étale bien
  • 45 mn pour une confiture plus foncée et plus compacte (donc moins aisée à tartiner).

A vous de choisir !

. Une fois la cuisson terminée, évacuer la vapeur d’eau de la cocotte et la vider de son eau. Mettre la boîte à refroidir sans l’ouvrir (sinon vous risquez de dangereuses éclaboussures). Une fois refroidie, ouvrez la boîte et découvrez une confiture de lait prête à être savourée 🙂 !

Alors, avec quoi allez-vous la déguster cette belle confiture de lait ?

Confiture de lait bis

 

 

6 réflexions au sujet de « Confiture de lait en un tour de cocotte ! »

Laisser un commentaire