Apéritifs·Entrées en matière·Vite fait bien fait !

Biscuits apéritifs à l’emmental et au sésame noir

Craquants à l'emmentalL’été aidant on passe beaucoup de temps en terrasse en ce moment, même si, ici en Bretagne, ce n’est pas le grand soleil ! Et lorsque l’heure de l’apéritif arrive, j’adore préparer des petites choses moi-même, à déguster lors de ce moment de détente.

Cette recette extraite du blog Rappelle toi des mets est donc arrivée à point nommé. Cinq minutes de préparation, 12 mn de cuisson et nous voilà prêts à trinquer une demie-heure plus tard autour de ces délicieux petits craquants qui se mangent sans faim !

Ingrédients :
. 100 g d’emmental râpé
. 50 g de farine
. 2 blancs d’œuf
. de la fleur de sel, du poivre
. des graines de sésame noir

. Préchauffer le four à 200°.

. Dans un saladier, verser la farine, les blancs d’oeufs et l’emmental. Bien mélanger pour bien agglomérer ensemble les ingrédients. Poivrer.

. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère en les aplatissant un peu. Parsemer de fleur de sel et de graines de sésame.

. Enfourner pour 12 mn. A la fin de la cuisson, laisser les biscuits refroidir un peu avant de les décoller.

A la vôtre !

Craquants à l'emmental 3

Publicités

2 réflexions au sujet de « Biscuits apéritifs à l’emmental et au sésame noir »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s