L’été aidant on passe beaucoup de temps en terrasse en ce moment, même si, ici en Bretagne, ce n’est pas le grand soleil ! Et lorsque l’heure de l’apéritif arrive, j’adore préparer des petites choses moi-même, à déguster lors de ce moment de détente.
Cette recette extraite du blog Rappelle toi des mets est donc arrivée à point nommé. Cinq minutes de préparation, 12 mn de cuisson et nous voilà prêts à trinquer une demie-heure plus tard autour de ces délicieux petits craquants qui se mangent sans faim !
Ingrédients :
. 100 g d’emmental râpé
. 50 g de farine
. 2 blancs d’œuf
. de la fleur de sel, du poivre
. des graines de sésame noir
. Préchauffer le four à 200°.
. Dans un saladier, verser la farine, les blancs d’oeufs et l’emmental. Bien mélanger pour bien agglomérer ensemble les ingrédients. Poivrer.
. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère en les aplatissant un peu. Parsemer de fleur de sel et de graines de sésame.
. Enfourner pour 12 mn. A la fin de la cuisson, laisser les biscuits refroidir un peu avant de les décoller.
A la vôtre !
Sympa ces biscuits apéritifs !
J’aimeAimé par 1 personne
et ils se mangent sans faim/fin 😉 !
J’aimeJ’aime