Plats légers et équilibrés·Viandes·Vite fait bien fait !

Escalopes de poulet, tagliatelles de légumes et crème de chou-fleur

Un plat léger et coloré : voici ce que je vous propose avec cette recette. Je l’ai entièrement réalisée au Thermomix et je me suis régalée !

Ingrédients (pour 3 personnes)

. 3 blancs de poulets, 2 carottes, 3/4 poireaux, 1 mini chou-fleur (ou la moitié d’un chou-fleur normal)

. pour la crème : une cs de crème fraîche, une cc de moutarde

. Éplucher et laver vos légumes. Tailler vos poireaux en lanières et vos carottes en tagliatelles (ici avec un épucheur). Les déposer dans le Varoma. Garder les cœurs des carottes une fois que vous ne pouvez plus y tailler des tagliatelles. Les mettre avec le chou-fleur dans la panier et l’insérer dans le bol du Thermomix après l’avoir rempli préalablement d’eau jusqu’aux couteaux.

. Déposer vos escalopes de poulet sur le plateau du Varoma. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Vous pouvez également parsemer votre poulet d’herbes de provence.

. Positionner le Varoma sur le bol du Thermomix. Lancer la cuisson en choisissant la position Varoma, 20 mn à vitesse 1.

. A la fin de la cuisson, verser les légumes du panier dans le bol préalablement vider de son eau. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, sale et poivrer. Mixer le tout à vitesse 5 jusqu’à obtenir une crème.

Disposer le poulet, les légumes et la crème dans vos assiettes et déguster sans tarder !

PS : pour les réfractaires au chou-fleur, ainsi accommodé le goût du chou est très léger et très doux et le tout se marie très bien avec le poulet. Cette crème a été vraiment une découverte gustative pour moi et j’ai été très surprise et ravie du résultat.

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