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Carrés douceur et Barres d’énergie

Aujourd’hui, deux recettes au programme au lieu d’une pour vous présenter une collaboration dont je suis assez fière. En effet, en partenariat avec GULA -vous savez la box de fruits secs que je vous ai présentée il y a quelques semaines ?- et en prévision de la Fête des Mères, j’ai imaginé deux recettes rapides et sympa à réaliser avec des fruits secs.

Intitulé pour l’occasion « Bonne Fête maman », le mélange GULA que j’ai utilisé est composé de noix de cajou, de mûres blanches séchées et de baies de Goji. Je les ai mariés à du chocolat pour les Carrés douceur, à grignoter idéalement avec le café :). Et pour les Barres d’énergie, mêlés à des flocons d’avoine, du miel, du beurre et du sirop d’agave, ils forment des barres de céréales très savoureuses, à déguster à tout moment de la journée, pour une pause gourmande. Vous pouvez évidemment adapter la recette en utilisant d’autres fruits secs comme des noisettes, des amandes, des abricots secs… à couper en petits morceaux.

Voici donc mes deux recettes que vous pourrez facilement réaliser avec vos enfants.

A vos fourneaux !


Carrés douceur (chocolat blanc et noir et fruits secs)

Carrés Douceur chocolat et fruits secs

Ingrédients :
1 tablette de chocolat blanc et/ou noir
1 sachet GULA « Bonne fête Maman » 
(noix de cajou, baies de Goji, mûres blanches séchées)

Carrés douceur chocolat et fruits secs. Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux (à noter qu’il est plus facile de travailler le chocolat noir à ce stade.  Pour le chocolat blanc, ajouter un peu de beurre ou de crème liquide dans votre casserole ou faire fondre le chocolat au bain-marie. Vous trouverez des astuces ici pour vous aider si votre chocolat est capricieux). Mélanger bien pour obtenir un chocolat bien lisse.

.  Dans un moule rectangle pour une version en tablette, ou des moules individuels par exemple bac à glaçons, pour une version individuelle, répartir une partie des fruits secs. Verser dessus le chocolat fondu. Parsemer à nouveau de fruits secs. Mettre au frigo pour 1h minimum, puis démouler.

♥ A déguster tendrement avec votre maman ! ♥

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Barres d’énergie (céréales et fruits secs)

Ingrédients :
. 100 g de flocons d’avoine
. 1 sachet « Bonne fête Maman »
(noix de cajou, baies de Goji, mûres blanches séchées)
. 50 g de sirop d’agave
. 60 g de beurre 
. 30 g de miel

. Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine et les fruits secs  (à couper en petits morceaux si besoin). Réserver.

Barres de céréales énergie. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, le sirop d’agave et le miel. Verser ce sirop sur les fruits secs et les flocons d’avoine. Bien mélanger pour que l’ensemble soit imbibé de sirop.

. Déposer dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson en tassant bien ou comme ici dans des moules individuels. J’ai utilisé des empreintes à financiers qui se prêtent parfaitement au format des barres de céréales individuelles.

. Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°. Laisser refroidir à l’air ambiant puis au frigo. Découper si besoin en barres individuelles.

♥ A déguster à la pause goûter ou le matin pour faire le plein d’énergie ! ♥

PS : pour encore plus de gourmandise, faire fondre quelques carrés de chocolat noir. Y tremper les barres de céréales ou les badigeonner à l’aide d’un pinceau sur le dessus ou le dessous. Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.


Retrouvez le mélange « Bonne Fête Maman » dans l’offre spéciale Fête des Mères concoctée par l’équipe GULA. Un cadeau original pour faire plaisir à votre Maman (il vous reste une semaine 😉 ). Vous pourrez apercevoir mes recettes sur le paquet accompagnant cette offre.

Mélange offert

 

2 réflexions au sujet de « Carrés douceur et Barres d’énergie »

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