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Crêpes végétales

crepes-vegetalesVous me direz peut-être : quel sacrilège pour une Bretonne de confectionner des crêpes végétales ^^. Mais il aurait été bien dommage de passer à côté de ces succulentes crêpes qui en tromperaient plus d’un. Même mes enfants qui sont des spécialistes en la matière ont adoré et ont dévoré l’assiette en moins de temps qu’il ne faut pour le dire 🙂 ! J’avoue cependant avoir craquer pour le beurre afin de huiler ma poêle ; je trouve que l’huile ne donne pas le même rendu. En tout cas une chose est sûre : ces crêpes végé sont adoptées par toute la famille et j’en referai sans soucis. Je les trouve plus légères, bien moelleuses et plus croustillantes.

Source de la recette : Les Recettes de Juliette, une blogueuse bretonne expatriée à Paris dont les recettes végétariennes sont un délice pour les yeux et les papilles…

Ingrédients :
. 250 g de farine de blé T65
. 60 g de fécule (ici de maïs)
. 2 CS de sirop d'agave
. 1 CS d'huile d'olive Terre de Crète
. 650 ml de lait d'amande
. 1 pincée de sel
. un peu de rhum brun
. de la vanille

. Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et la fécule.

. Verser petit à petit le lait végétal tout en remuant. Ensuite ajouter l’huile, le sirop d’agave, la vanille et le rhum. Laisser reposer la pâte environ 30 mn.

.  Huiler ou beurrer une poêle et la laisser chauffer un peu avant d’y verser votre première louche de pâte à crêpe. Soulever la crêpe une fois que les bords commencent un peu à brunir puis la retourner.  Attendre à nouveau quelques minutes que cette face cuise. Recommencer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

 Bon appétit !

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