Brioches·Pain, brioche et compagnie

Brioche aux pépites d’érable #recettelabonnebox

birochettes-aux-pepites-derableIl faut l’avouer Novembre c’est le mois où on a envie de choses « doudou », de pulls tout doux, de chocolat chaud au coin du feu… Bref de réconfort et de chaleur ! Et si on se préparait une brioche parsemée de pépites de sirop d’érable, découvertes dans la Bonne Box de Novembre, juste comme ça pour avoir le plaisir d’en croquer une bouchée en soupirant de plaisir parce que ça apaise et que ça fait du bien ?

Source : La Main à la Pâte

Ingrédients :
. 500 g de farine (ici moitié T55, moitié T65)
. 250 ml de lait végétal
. 3 CS de sirop d'agave
. 1 sachet de levure de boulanger
. 100 g de beurre
. vanille
. des pépites d'érable (ou du sucre perle)

. Dans le bol du Thermomix, verser le lait végétal, la levure de boulanger et le sirop d’agave. Enclencher la vitesse 1, 37° pour 3 mn. Ajouter la farine, la vanille et le beurre coupé en morceaux. Activer la fonction Pétrin en la programmant pour 6 mn. Votre pâte est prête ! La déposer dans un saladier, la couvrir et la laisse lever durant 1h au moins pour qu’elle double de volume.

. Déposer la pâte sur un plan fariné. Selon vos préférences, la façonner en petites briochettes ou en une seule brioche tressée ou non. Déposer la/les brioches dans un plat ou sur une plaque à pâtisserie. A l’aide d’un pinceau, la badigeonner de lait végétal puis parsemer de pépites d’érable (ou de sucre perle) et laisser à nouveau lever la pâte près d’une source de chaleur.

. Une fois la brioche levée, enfourner-la pour 20 mn à 190°.

Bonne dégustation !


bonne-box-novembrePsstt…. ben en parlant de truc doudou, voici les produits présents dans la Bonne Box de Novembre – « Le Bonheur ne tient qu’à un fil de laine » :

  1. Risotto au Cèpes – Légendes Gourmandesla-bonne-box-de-novembre

2.Terrine de canard à l’orange – Comtesse du Barry

3. Delizii châtaigne et miel – Maison Camedda Ajaccio

4. Miel des Vallée du Dauphiné – Miel et Miels

5. Pépites d’érable – Import Earth

6 (absent de la photo). Chocolat chaud – Cho-O-Lait  (chocolat à remuer dans une tasse de lait chaud pour qu’il fonde).

Box offerte

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s