Brioches·Pain, brioche et compagnie

Brioche moelleuse

Moelleuse à cœur et parfumée : cette nouvelle recette de brioche a tout pour plaire. Réalisée au Thermomix, elle ne pose aucune difficulté majeure et son temps de pause reste raisonnable. Vous pourrez donc la réaliser sans souci même si l’envie vous en prend un soir à 19 h 🙂 Par contre, si vous n’avez qu’un petit moule à brioche, n’hésitez pas à constituer 2 brioches, car la pâte gonfle beaucoup lors de la seconde levée et la mienne s’est retrouvée un peu à l’étroit dans son moule à cake…

Source : blog Anaiscuisine

Brioche moelleuse

Ingrédients
. 500 g de farine
. 15 g de levure fraîche (environ un demi cube)
. 250 g de lait (végétal ou non)
. 1 œuf
. 60 g de sucre
. 1 CC de sel
. 60 g de beurre
. arôme (vanille, fleur d'oranger...)

. Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et mélanger durant 3 mn, vitesse 1 à 37°.

. Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre. Mélanger sur fonction Pétrin durant 3 mn. Puis ajouter le beurre en morceaux et remettre 3 mn sur la fonction Pétrin.

. Laisser reposer la pâte dans le bol durant 1 heure environ.

. Verser la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former votre brioche au choix (ici j’ai façonné 3 boudins que j’ai ensuite tressés) et la déposer dans un moule. la laisser reposer 30 mn à nouveau.

. Enfourner la brioche à 200° pour 8 mn. Puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson de 10 mn.

A déguster sans modération  !

Brioche moelleuse

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12 réflexions au sujet de « Brioche moelleuse »

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