Crèmes·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Crèmes vanillées aux oeufs

Des petites crèmes sans prétention pour un dessert de tous les jours qui plaira à toute la famille : c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette, piochée chez Nos Instants Gourmands. Les enfants se sont régalés (et nous aussi…) ! Et pour plus de gourmandise, j’y ai ajouté une cuillerée de caramel craquant à la noisette retrouvé dans mon placard, dont le goût s’est marié à merveille aux crèmes.Crème vanillée aux oeufs 2

Ingrédients :
. 4 jaunes d’œufs
. 1 œuf
. 80 g de sucre
. 50 cl de lait 
(dont 10 cl de lait d'avoine pour moi)
. une gousse de vanille

. Mélanger les jaunes et l’œuf, puis le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

. Dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et laisser infuser jusqu’à ébullition.Verser sur le mélange œufs/sucre précédent et bien mélanger le  tout. Verser dans les moules.

. Déposer les moules dans un plat allant au four ou dans le lèche-frite du four. Y verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des moules. Faire cuire durant 30 mn à 150°.

. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Puis laisser au frigo une petite heure.

Server avec un peu de caramel pour les Gourmands !

Bon appétit 🙂

Crème vanillée aux oeufs 3

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5 réflexions au sujet de « Crèmes vanillées aux oeufs »

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