Entrées en matière·Plats légers et équilibrés·Salades

Salade hivernale de pâtes, légumes croquants et vinaigrette citronnée au curcuma

Salade de pâtesEn ces temps hivernaux aux camaïeux de gris, j’avais envie de couleurs qui réchauffent dans mon assiette. Des carottes jaunes et orange, des radis noir dans mon panier hebdomadaire de légumes, un  reste de pâtes… Et voilà une salade hivernale pleine de vitamines et de couleurs chatoyantes pour égayer une soirée vite tombée ! Je l’ai relevée avec une petite vinaigrette au citron et au curcuma aux multiples vertus.

Ingrédients:
. 2/3 carottes jaunes
. 2/3 carottes 
. 200 g de pâtes au blé complet
. 1 radis noir
. le jus d'un demi citron
. 4 CS d'huile d'olive Terre de Crète
. 1/2 CC de curcuma
. poivre du moulin
. en option : quelques brins d'aneth ou de persil

. Éplucher les carottes et le radis noir. Les mixer ensemble jusqu’à obtenir des morceaux assez fins.

. Mélanger les légumes au reste de pâtes.

. Pour la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive au jus de citron ; puis ajouter le curcuma et le poivre et bien mélanger.

Napper la salade de cette vinaigrette.

Bon appétit !

Salade hivernale pâtes et légumes croquants

 

6 réflexions au sujet de « Salade hivernale de pâtes, légumes croquants et vinaigrette citronnée au curcuma »

Laisser un commentaire