Entrées en matière·Tartes salées

Tarte salée poivron rouge et feta

Tarte poivron rouge et fetaEncore une tarte salée aujourd’hui dans laquelle j’ai utilisé comme base, une pâte brisée à l’huile d’olive que je fais très régulièrement. Elle est issue du livre de Marie Laforêt Vegan, une vraie mine d’or pour s’initier à la cuisine Vegan, je vous le conseille !

Cette recette légère, improvisée avec mes restes du frigo, constituera un plat principal ou une entrée de saison très agréable ! A vos tabliers….

Ingrédients (pour 2 personnes):
Pour la pâte brisée 
. 250 g de farine
. 100 ml d'eau
. 50 g d'huile d'olive Terre de Crète
. 1/2 CC de sel
. des herbes de Provence
Pour la garniture 
. de la feta
. 1 demi poivron rouge
. 1 oeuf
. 40 cl de crème liquide

. Dans le bol du robot, verser la farine, les herbes de Provence, le sel et mélanger. Ajouter l’huile d’olive puis l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais durant 30 mn.

. Faire griller au four en position grill votre poivron, le côté peau sur le dessus. Dès que la peau noircie, le sortir du four et enlever délicatement la peau. Le couper en fines lamelles.

. Étaler au rouleau la pâte brisée.

. Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème liquide. Sur la pâte étalée, déposer des lamelles de poivron. Parsemer de feta et recouvrir du mélange oeuf/crème.

. Enfourner à 190° durant une quinzaine de minutes.

Bon appétit !

Tarte salée poivron et feta

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