Apéritifs·Entrées en matière

Amandes grillées au miel et à la fleur de sel

Amandes grillées miel et fleur de sel Oh que je suis ravie de vous présenter cette recette d’amandes grillées ! J’ai pris un tel plaisir à la prendre en photo et à la déguster… Merci à Cindy du blog Ratatouille et Compagnie d’avoir imaginer, en collaboration avec Agenda C, cette recette du tonnerre ! Vous en deviendrez vous aussi, j’en suis sûre, addict car une fois la première amande en bouche, on ne peut plus s’en passer :).

Et à quelques jours de la Saint-Valentin, ces amandes pourraient pourquoi pas se retrouver bien à leur aise sur votre plateau apéritif !

Allez, vous vous lancez ?

Ingrédients :
. 220 g d'amandes entières
. 65 g de miel liquide (ici acacia)
. 2 CS de sucre roux
. 1 CS d'huile d'olive Terre de Crète
. 2 CS d'eau
. de la fleur de sel de l'île de Ré

. Préchauffer le four à 180°. Recouvrir le plat lèche-frite de votre four de papier sulfurisé. Y étaler les amandes et enfourner, une fois le four chaud, pour 15 mn. Remuer les amandes en milieu de cuisson.

. Dans une poêle, verser le miel, le sucre, l’huile d’olive et l’eau. Mélanger le tout et porter à ébullition. Ajouter les amandes, baisser la température et remuer. Laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide.

. Une fois la cuisson terminée, verser les amandes à nouveau sur le plat lèche-frite. Bien étaler pour éviter que les amandes ne se collent entre elles. Parsemer de fleur de sel et laisser refroidir.

A déguster sans modération !

Amandes grillées miel et fleur de sel

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6 réflexions au sujet de « Amandes grillées au miel et à la fleur de sel »

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