Mousses·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Mousses aériennes au pomelo

C’est la saison des agrumes. Et avec le retour du ciel bleu, on a envie de soleil dans nos assiettes. 

La recette de Lou du blog Une Aiguille dans l’potage m’était restée dans un coin de la tête… alors lorsque l’un de nos clients au boulot nous a gentiment ramené une cagette de pomelos en provenance directe de Crète, j’ai su tout de suite que le moment était venu de réaliser ces mousses !

Mousses au pomeloEt quel plaisir j’ai pris ! A la réalisation, à la prise de photos et… à la dégustation évidemment !

Sucrées comme il faut, légères et avec un goût de pamplemousse juste bien dosé, ces mousses là vont devenir un must dans ma cuisine !

Ingrédients (pour 6 mousses)
. 1 pomelo
. 2 feuilles de gélatine
. 250 g de fromage blanc
. 50 g de sucre glace
. 3 blancs d'oeufs

. Remplir une assiette creuse d’eau froide et y déposer les feuilles de gélatine.

. Monter vos blancs en neige avec 1 pincée de sel (ici je les ai montés au Kitchenaid). Ajouter le sucre glace et monter les blancs jusqu’à la formation du fameux bec sur le fouet du robot.

. Pendant ce temps, prélever la moitié du zeste du pomelo. Couper le en deux et récupérer le jus d’une des moitiés soit 5 cl (50 g). Mélanger le zeste et le jus de pomelo au fromage blanc.

. Dans une casserole, mettre une CS d’eau et une CS de jus de pomelo à chauffer quelques secondes. Retirer du feu et y déposer les 2 feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout et le verser dans le fromage blanc. Fouetter l’ensemble pour bien éviter que la gélatine ne fige.

. Mélanger délicatement à la spatule les blancs en neige et le mélange au fromage blanc.

. Déposer la mousse dans vos contenants et réfrigérer durant 2h minimum.

Bonne dégustation !

Mousse au pomelo

 

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