Entrées en matière·Plats légers et équilibrés·Tartes salées

Tarte étoile aux courgettes et légumiel

Tarte étoile courgettesMa période salée continue… Les légumiel gagnés lors du concours organisé par ma copinette Julie du blog Piece O’Cake m’ont donné l’idée de cette réalisation. J’ai été un peu déçue par ce mélange car on ne sent pas suffisamment, à mon goût, le miel. Pour les fans comme moi, vous pourrez donc en rajouter un filet, avant la cuisson, sur les courgettes. Par contre, cette préparation est super à utiliser en fond de tarte tant par son goût que par sa texture.

Cette tarte légère et colorée sera parfaite pour une entrée. Accompagnée de légumes frais et d’une salade, elle pourra également constituer un très bon plat de saison.

A vos tabliers !

Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 1 petite courgette
. du parmesan râpé. 1 pot de légumiel courgettes/basilic/miel Famille Mary
. de l'huile d'olive

. A la mandoline, couper la courgette en tranches fines. Dans une poêle, les faire revenir dans un filet d’huile durant une dizaine de minutes, sur feu moyen pour ne pas les faire brûler. Les retirer une fois qu’elles sont translucides. Réserver.

. Étaler la pâte feuilletée (ou la dérouler si vous utilisez une pâte prête à l’emploi). A l’aide d’un grand cercle, définir la taille de la pâte et la découper en fonction, en appuyant le cercle sur la pâte et en enlevant le surplus. Trouver le milieu de la pâte et y découper à l’aide d’une roulette à pizza, une étoile à 4 branches, sans aller jusqu’au bord de la pâte (voir la photo ci-contre).

. Étaler le légumiel sur le tour de la pâte. Y déposer les courgettes revenues à l’huile d’olive. Rabattre les morceaux de pâte de l’intérieur vers l’extérieur en veillant à bien les souder à la base de la pâte pour que la pâte en cuisant ne remonte pas comme pour ma tarte. Saupoudrer le tout de parmesan.

. Enfourner à 190° pour 15/20 minutes, à adapter selon votre four.

Bon appétit :-).

Tarte étoile

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3 réflexions au sujet de « Tarte étoile aux courgettes et légumiel »

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