Des petits gâteaux moelleux à souhait et gourmands : voilà la définition que je pourrais vous faire des Doffins :). Les pâtisseries hybrides sont un peu en vogue en ce moment et les doffins n’échappent pas à cette tendance : ils sont issus d’un croisement -j’ai l’impression de parler de génétique :)- entre des Donuts et des Muffins d’où leur nom rigolo.
J’ai emprunté cette recette au blog Il était une fois la pâtisserie. Et je participe du coup au concours lancé par Emilie Sweetness pour les 3 ans de son blog en partenariat avec Eat Your Box et les confitures Les Petites Parisiennes.
La recette vous tente ? Alors à vos tabliers !
Ingrédients :
. 1 œuf
. 30 g de sucre
. 30 g de cassonade
. 150 g de farine
. 1,5 CC de levure
. 75 g de beurre fondu
. 1 pot de yaourt ou de fromage blanc
. de la confiture de framboises
. de la vanille
. du sucre en poudre pour la finition
. Préchauffer le four à 170°. Au fouet, mélanger l’œuf, le sucre, la cassonade et le yaourt.
. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu, la farine, la levure et la vanille.
. Beurrer vos moules à muffins. Verser dans chacun d’eux un peu de pâte. Creuser légèrement et y ajouter 1 cuillère à café de confiture, puis recouvrir à nouveau avec un peu de pâte.
. Enfourner pour 18/20 mn. Sortir du four, laisser refroidir un peu et rouler dans le sucre en poudre.
Bonne dégustation !
Appétissant! Merci et bonne chance
J’aimeJ’aime
merci Emilie☺
J’aimeJ’aime
Terribles ces doffins !
J’aimeAimé par 1 personne
oh oui, j’ai adoré le rendu !
J’aimeJ’aime