Crèmes·Vite fait bien fait !·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Crèmes citron bergamote vanillée

Après la crème chocolat, j’avais une envie de vanille mais réadaptée…. Les citrons Bergamote de la Coop Bio m’ayant fait de l’œil, je me suis laissée tenter. Et voici le résultat : des crèmes succulents quoiqu’un peu trop sucrées à mon goût.

Je me suis ici inspirée de la recette de Ma P’tite Cuisine by Audrey

Ingrédients
1 litre de lait
130 g de sucre en poudre (j’ai diminué la dose, la recette disant 150 g. Mais j’ai trouvé ça encore trop sucré. Je pense que 110 g devrait suffire)
3 œufs
50 g de maïzena (je n’en avais plus, je l’ai remplacé par de la farine)
50 g de crème entière liquide
1 gousse de vanille – 2 citrons bergamote

. Insérer le lait, le sucre, la maïzena, les œufs, le jus des citrons ainsi que votre vanille dans le bol de votre Thermomix. Prélever le zeste des citrons et les ajouter aux autres ingrédients. Faites chauffer 13 mn à 90°, vitesse 3.

. La cuisson terminée, ajouter la crème. Mixer 20 secondes à vitesse 3. Si vous n’aimez pas la présence des zestes de citron, appuyez sur le turbo plusieurs fois pour les mixer au maximum.

. Verser dans vos récipients et mettre au frais.Crême au citron bergamote

Bonne dégustation !

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