Entrées en matière·Plats légers et équilibrés

Roulés de courgette crue au fromage frais, carotte et curcuma

Roulés de courgette crue, fromage frais, carotte et curcumaAyant démarré depuis le début de semaine un rééquilibrage alimentaire à Indice Glycémique Bas (si ça vous intéresse, procurez-vous le livre « Le Nouveau Régime IG«  qui vous aidera dans votre démarche), j’essaie de préparer des plats certes, équilibrés, mais aussi appétissants !

Cette entrée fraîche et saine dans laquelle j’ai à nouveau utilisé de la courgette crue, ouvre les papilles en début de repas. La petite touche originale de ces roulés : une pointe de curcuma frais reçu en test par l’épicerie fine Thercelin 1809, aux propriétés antioxydante et anti-inflammatoire *. 

Vous allez ainsi vous amuser, vous régaler et faire du bien à votre corps avec cette entrée !

[ * Pour découvrir plus en détails cette épice incroyable, lisez cet article très complet d’Anthony Berthou du blog Santé et Nutrition ]

Ingrédients :
. 1 courgette moyenne
. 3 fromages Carré Frais O %
. 1 CS de chèvre frais
. 3 petites carottes (ici jaune)
. 1 demi oignon vert
. du persil
. du curcuma frais Thiercelin
. sel et poivre

. A la mandoline, trancher assez finement la courgette en entier.

. Éplucher les carottes et les laver. Faire de même avec l’oignon et un morceau de rhizome de curcuma. Dans un mixer, déposer les carottes, l’oignon, le curcuma et le persil et mixer grossièrement le tout mais en faisant des morceaux assez fins quand même. Verser dans un bol puis ajouter les Carré Frais et le chèvre. Écraser le tout à la fourchette et mélanger. Saler et poivrer à convenance.

. Prendre chaque lamelle de courgette et y déposer un peu du mélange fromage/carottes. Rouler la courgette en faisant tenir le tout à l’aide d’un petit pic en bois.Roulés de courgette, fromage frais, carotte et curcuma

. Présenter les roulés de courgette avec un peu de roquette accompagnée du reste du mélange carotte/oignon/persil, le cas échéant.

Bon appétit !

 

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