Entrées en matière·Plats légers et équilibrés·Vite fait bien fait !

Tartines de chèvre frais, figues et miel

Tartines chèvre, figues et miel bisHola les Gourmands ! Me revoilà après quelques semaines d’un break espagnol délicieux à tous niveaux, sur la Costa Brava. J’espère que vous avez vous aussi passé de bonnes vacances et que vous avez rechargé les batteries pour la rentrée 🙂 !

Je vous retrouve donc aujourd’hui avec de délicieuses tartines au doux parfum de figue et de miel, dont les saveurs vous garderont les papilles encore un peu plus en vacances… Elles pourront vous servir d’entrée, d’apéritif en version mini ou de plat si vous les servez avec de la roquette par exemple. 

Pour la recette c’est par ici ⇓ !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
. 4 tranches de pain au levain
. 4 figues
. du chèvre frais
. quelques noisettes entières
. 1/2 CS de miel liquide (ici Tilleul)
. 1 noisette de beurre

. Passer rapidement et délicatement les figues sous l’eau pour les rincer puis les couper en 4. Dans une poêle, déposer une noisette de beurre ainsi que les figues coupées, à température moyenne. Ajouter le miel et faire dorer chaque face des figues. Baisser la température, et faire cuire doucement de façon à ce que le miel caramélise les figues. Éteindre et réserver.

. Découper le pain en tranches (à adapter selon le nombre de convives). Les tartiner généreusement de chèvre frais.

. Écraser grossièrement les noisettes. Réserver.

. Déposer sur chaque tranche de pain les figues cuites au miel et parsemer de noisettes.

Bon appétit !

Tartines chèvre, figue et miel

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4 réflexions au sujet de « Tartines de chèvre frais, figues et miel »

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