Aides culinaires·Concours

Amlou (amandes, huile d’argan et miel)

AmlouConnaissez-vous le Amlou ? Cette spécialité marocaine à base d’amandes et d’huile argan est servie au petit déjeuner ou au goûter pour agrémenter des tartines de pain par exemple. J’ai reproduit la recette de Fadila, ayant reçu en test de l’huile d’Argan de mon partenaire les Huiles Guénard. Cette huile assez spéciale m’a beaucoup surprise. Elle donne une onctuosité et une rondeur en bouche incomparable. Associée aux amandes et au miel, elle forme un aliment parfait pour faire le plein d’énergie et de bon gras dès le matin !


Ingrédients :
. 150 g d’amandes entières
. 50 g de miel (ici d’acacia)
. 75 g d’huile d’argan Guénard

. Faire torréfier les amandes : les déposer sur une plaque allant au four et enfourner à 170° pour 17 mn.

. Une fois les amandes torréfiées, les laisser refroidir. Puis les mixer, par à-coups, jusqu’à ce que l’huile commence à remonter à la surface.

. Ajouter ensuite le miel puis l’huile d’argan, et mixer de nouveau finement afin d’obtenir une pâte homogène.

. Conserver le amlou à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.

A napper sur du pain ou sur des crêpes mille trous par exemple :).

Bon appétit !

Amlou


♦ Avec cette recette, je participe au petit concours lancé par le site Kweezine en partenariat avec le site de décoration Cabane Indigo sur le thème de la cuisine orientale. A retrouver sur leur page facebook par ici.

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