Petits Gâteaux/Goûters

Sablés cacahuète et chocolat

sables-cacahuete-et-chocolatDes petits sablés chocolatés pour accompagner votre thé, ça vous tente ? Il faudra cependant vous y prendre un peu en avance pour les préparer puisque quelques heures (voire une nuit) sont nécessaires à leur repos. Dans la recette initiale, ces biscuits étaient parfumés à l’orange et faits à base d’huile d’olive. J’ai choisi ici de leur donner un goût de cacahuète grâce à la délicieuse huile Guénard que j’ai reçue en test, et de les napper de chocolat pour une touche supplémentaire de gourmandise :-). Alors, vous mettez votre tablier ?

Source : blog Alter Gusto

Ingrédients :
. 100 g de Mascarpone
. 40 g d'huile de cacahuète Guénard
. 160 g de farine
. 40 g de Maïzena®
. 50 g de sucre de canne roux
. 50 g de pistoles de chocolat
. quelques arachides non salées

. Mélanger au robot ou au fouet le sucre et l’huile de cacahuète, en ajoutant ensuite le mascarpone. Ajouter la farine et la Maïzena jusqu’à constitution d’une pâte homogène. Sortir la pâte du robot.la séparer en deux et former avec 2 boudins réguliers (diamètre de 4 cm environ). Laisser les boudins au repos durant plusieurs heures voire une nuit.

. Préchauffer le four à 170° (entre 160 et 180 selon la puissance de votre four et la façon dont il cuit). Sortir les boudins de pâte et les découper en tranches assez épaisses sinon la pâte se fissure. Disposer les sablés sur une plaque et enfourner pour 10 à 12 mn.  Les laisser refroidir.

. Mixer grossièrement les cacahuètes. Faire fondre au bain-marie les pistoles de chocolat. Y tremper le dessus de vos sablés. Les parsemer de cacahuètes émiettées et laisser reposer quelque temps, le temps que le chocolat se fige.

Bonne  dégustation !

sables-cacahuete

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10 réflexions au sujet de « Sablés cacahuète et chocolat »

    1. Merci Céline ! je viens seulement de voir ton com’ passé en spam :-(. J’espère que tu as passé un bon réveillon et que ton loulou a été émerveillé et gâté ! De gros bisous ❤

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