Brioches·Pain, brioche et compagnie·Vite fait bien fait !

Petit pains au lait (Thermomix)

Ils me faisaient envie depuis longtemps. Je me suis lancée hier soir dans la confection de petits pains au lait. Une recette Thermomix simple et efficace. Ces petits pains ont été parfaits ce matin au petit-déjeuner !

Ingrédients (pour environ 15 pains)

200 g de lait

20 g de levure de boulanger

2 oeufs

40 g de sucre

10 g de sel

120 g de beurre

500 g de farine + j’ai ajouté du sucre perlé

. Insérer dans votre le lait , la levure et 1 CS de sucre. Chauffer 2 mn à 3°, vitesse 2

. Au bout des 2 mn, ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel puis régler sur 2 mn, fonction pétrin. Au bout de 30 s, insérer le beurre en morceaux dans le bol par l’orifice du couvercle.

. Couvrir la pâte d’un linge sec. Laisser reposer 30 mn minimum pour que la pâte double de volume.

. Former vos petits pains en farinant votre pâte. Laisser reposer de nouveau le temps de préchauffer votre four. Dorer les pains à votre convenance (lait sucré ou œuf).

. Enfourner 20 mn à 200°.

Pains au lait

Laisser un commentaire