Je ne connaissais pas jusqu’il y a encore récemment ces petits gâteaux anglais succulents qui croquent sous la dent et au bon goût de beurre. Les Shortbreads, originaires d’Ecosse, sont les partenaires idéaux pour accompagner un thé. Et il ne faut pas le cacher : ils sont addictifs attention, je vous aurais prévenu 🙂 !!!
Pour la recette, empruntée à La Cuisine de Bernard, c’est par ici ∇ Du beurre, du sucre, de la farine et hop c’est parti 🙂 !
Ingrédients :
. 200 de de beurre mou (ici demi-sel comme toujours)
. 100 g de sucre glace
. 200 g de farine
. 100 g de fécule
. Mélanger le beurre mou et le sucre glace, à la fourchette, ce sera plus facile.
. Ajouter la farine et la fécule. Bien malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pour ma part, j’ai commencé à la main puis j’ai tout mis dans mon robot qui a constitué en quelques secondes une belle boule de pâte.
. Entre deux morceaux de papier sulfurisé, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix vos biscuits jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Décorez de petits points si vous le souhaitez vos biscuits en les piquant à l’aide d’un cure-dents. Pour encore plus de gourmandise, les saupoudrer légèrement de sucre semoule avant la cuisson.
. Enfourner les biscuits pour 12 mn à 180°. Les shortbreads ne doivent pas dorer mais conserver leur pâleur, si typique.
Ding Dong, it’s tea time 🙂 !
Bonsoir Missoaz, j’ai repris ta recette ce soir sur mon blog et je peux te dire qu’on s’est régalés !! https://cookingjulia.blogspot.fr/2016/12/shortbread.html Merci pour le partage ! Bises
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Bonsoir Missoaz, j’ai repris ta recette ce soir sur mon blog et je peux te dire qu’on s’est régalés ! https://cookingjulia.blogspot.fr/2016/12/shortbread.html Merci pour le partage ! Bises
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Il faudra que je teste ça , miam miam 😀
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n’hésites pas, tu ne sera pas déçue !
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ils ont l’air trop bons ! top pour le thé
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Oui ils le sont 🙂 ! Merci Laura
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Hum, j’en avais fait aussi il y a quelques temps, avec la recette de Bernard et avec du gingembre cristallisé ! Tout le monde s’était jeté dessus…
Merci pour ce gourmand partage 🙂
Andréa
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Je n’aime pas le gingembre mais pour les adeptes, ça devait rajouter du pep’s. Merci à toi 🙂
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J’aime beaucoup tes petits biscuits ma belle 🙂
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C’est gentil, ils sont vraiment très savoureux !
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Humm , j’en raffole. A chaque fois que l’on part en Écosse où à Londres j’en ramène.
Je vais vite faire ta recette 😉 Bisous sucrés
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Ah on reconnaît bien là les Gourmandes 😉
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Ces shortbreads sont à croquer.
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Oui, quand on commence on s’arrête difficilement 🙂
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