Fondants et moelleux en bouche, discrètement craquants sur le dessus : ces cookies cacahuète, purée d’amandes et chocolat blanc sont délicieux ! La sublime huile de cacahuète des Landes Guénard leurs apporte une saveur incomparable, proche de l’amande amère qui les rend particuliers et inédits.
Inspirée par la recette tirée du blog de Sandra Le Pétrin, j’ai modifié une partie des ingrédients un peu au p’tit bonheur la chance et cela m’a sourit ;).
A vos tabliers !
Ingrédients (pour 12 cookies) : . 60 g d'huile de cacahuètes des Landes Guénard . 80 g de purée d'amandes complètes . 90 g de sucre . 1 oeuf . 150 g de farine . 1/2 CC de bicarbonate de soude . 1/2 CC de poudre à lever . 1 pincée de fleur de sel . 2 carrés de chocolat blanc
. Préchauffer le four à 150°. Mélanger la poudre à lever, le bicarbonate et la farine. Réserver.
. Dans un saladier, verser l’huile et la purée d’amandes. Bien mélanger. Ajouter le sucre, l’oeuf puis le mélange farine/levure/bicarbonate et pour finir, la fleur de sel. Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène.
. Découper les carrés de chocolat blanc en tout petits morceaux. Former de petites boules avec la pâte et les aplatir. Les déposer sur une plaque de cuisson. Déposer sur chaque cookie quelques copeaux de chocolat blanc. Enfourner pour 11 mn. A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une plaque.
Bonne dégustation !
Moi qui cherchais justement des idées de recettes avec la purée d’amandes, chouette ! Ils sont trop beaux tes cookies ! J’aime beaucoup les photos, très belle composition 🙂
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c’est gentil lulu :). bises bretonnes
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ouh là là, ils sont TROP beaux !!!!!
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merci sophie 🙂 !
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Tout pour me plaire !
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Ravie Agnès !
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Je t’en piquerais bien volontiers un ou deux…
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Avec plaisir !
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