Tartes et Gâteaux·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive

Moelleux et très rapide à faire, ce gâteau à l’orange s’avérera parfait pour accompagner un thé ou un café à l’occasion d’un goûter ! J’ai utilisé pour relever encore davantage le goût de l’orange dans cette recette, l’huile d’olive « O’Range » de mon partenaire Bio Planète.

Profitons encore des agrumes avant de passer, oui je sais, vous les attendez tous de pied ferme, aux fruits rouges et à des desserts pleins de couleurs….En attendant, fermez les yeux et dégustez !

Source : blog Tartine Jeanne

Ingrédients :
. 1 orange (sanguine pour moi)
. 30 ml d'huile d'olive
. 30 ml d'huile d'olive à l'orange Bio Planète
. 50 ml de lait
. 50 g de poudre d'amandes
. 150 g de farine
. 110 g de sucre
. 3/4 d'un sachet de poudre à lever
. 2 œufs

Gâteau à l'orange et à l'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°.

. Couper l’orange en quartier en retirant les extrémités et le gros des filaments blancs. Mixer votre orange très finement. Ajouter le lait et les huiles d’olive et mixer de nouveau.

. Ajouter la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les oeufs et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Verser l’appareil dans un moule (18 cm idéalement) préalablement huilé.

. Enfourner pour 30 mn.

Bon appétit !

 

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