Je ne vous propose pas de brioche cette fois-ci pour votre petit-déjeuner, mais une réalisation plus raisonnable mais non moins savoureuse. Je me suis laissée tenter par un Banana Bread, une recette souvent vue sur les blogs mais jamais testée. Celle-ci m’a tout de suite convaincue par le fait qu’elle soit sans gluten et équilibrée. J’avais en plus des bananes plus que mûres qui ne demandaient qu’à servir !
J’ai découvert cette recette sur le très joli blog Spoon[encore!], dont les photos sont de vraies merveilles. Allez jeter un œil, ça vaut vraiment le détour !
Pour ce Banana Bread, il vous faut :
. 3/4 bananes bien mûres . 10 cl de lait d’amandes (ici du lait d’avoine) . 125 g de farine de riz . 125 g de farine de sarrasin . 1 CS d’huile de coco fondue . 1 CS de sirop d’agave . 1 CC de cacao en poudre . 1 CC de cannelle . 1 CS de vinaigre . 7 g de poudre à lever . 1 CC de bicarbonate
. Écraser vos bananes à la fourchette. Les mélanger à l’huile de coco préalablement fondue, au sirop d’agave, au cacao, à la cannelle, au lait et au vinaigre. Réserver.
. Mélanger les farines, la poudre à laver et le bicarbonate. Ajouter le tout au mélange précédent. Bien amalgamer le tout pour que votre mélange s’humidifie et deviennent moins compacte.
. Enfourner pour 1h à 170° dans un moule à cake.
Bon appétit !
Je suis en train de réaliser ta recette ! J’ai hâte de le gouter 😀
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Oh j’ai hâte de connaître ton avis. J’attends cela avec impatience :); A bientôt !
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Il est délicieux ! J’ai un peu bidouillé la recette mais le principal y était et il est absolument génial ! Merci beaucoup 🙂
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C’est gentil de repasser ! Je suis contente que le résultat soit à la hauteur de tes attentes :). A bientôt.
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A bientôt merci à toi pour la recette 🙂
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avec plaisir 🙂 !
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Merci pour ton clin d’oeil ! J’en prendrais bien une part… 😉
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Merci à toi d’être passée !
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Un bien gourmand banana bread!!Perso je ne le fais pas vegan mais ta version est très tentante!biz
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merci 🙂
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