Pain, brioche et compagnie

Banana bread [sans gluten – vegan ]

Je ne vous propose pas de brioche cette fois-ci pour votre petit-déjeuner, mais une réalisation plus raisonnable mais non moins savoureuse. Je me suis laissée tenter par un Banana Bread, une recette souvent vue sur les blogs mais jamais testée. Celle-ci m’a tout de suite convaincue par le fait qu’elle soit sans gluten et équilibrée. J’avais en plus des bananes plus que mûres qui ne demandaient qu’à servir !

J’ai découvert cette recette sur le très joli blog Spoon[encore!], dont les photos sont de vraies merveilles. Allez jeter un œil, ça vaut vraiment le détour !

Banana Bread C&P

Pour ce Banana Bread, il vous faut :

. 3/4 bananes bien mûres
. 10 cl de lait d’amandes (ici du lait d’avoine)
. 125 g de farine de riz
. 125 g de farine de sarrasin
. 1 CS d’huile de coco fondue
. 1 CS de sirop d’agave
. 1 CC de cacao en poudre
. 1 CC de cannelle
. 1 CS de vinaigre
. 7 g de poudre à lever
. 1 CC de bicarbonate

 

. Écraser vos bananes à la fourchette. Les mélanger à l’huile de coco préalablement fondue, au sirop d’agave, au cacao, à la cannelle, au lait et au vinaigre. Réserver.

. Mélanger les farines, la poudre à laver et le bicarbonate. Ajouter le tout au mélange précédent. Bien amalgamer le tout pour que votre mélange s’humidifie et deviennent moins compacte.

. Enfourner pour 1h à 170° dans un moule à cake.

Bon appétit !

Banana Bread

 

 

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