Apéritifs·Entrées en matière

Roulé apéritif tomate, paprika et fromage aux herbes

Roulé apéritif tomate, paprika, fromgae aux herbesA la veille des prochains jours fériés et des longs week-ends en perspective, et avant de partir pour quelques jours me ressourcer sur l’île de Ré,  je partage avec vous cette recette qui risque de devenir un classique de mes apéritifs de l’été. Facile à faire et déclinable à l’envie, ce roulé à la tomate a fait de l’effet chez mes invités d’un point de vue visuel mais aussi gustatif. Merci à Vencezia du superbe blog Un Amour de Recettes pour cette belle trouvaille 🙂 !

Ingrédients :
. 3 oeufs
. 15 g de farine
. 25 g de maïzena
. 1 CC de levure
. 3 CS de concentré de tomates
. 40 g de gruyère
. 1 CS de fromage aux fines herbes
. 2CS de fromage blanc
. 1 CC de paprika doux
. 60 g de beurre

. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige et réserver.

. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis le paprika et mélanger. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Mettre en plus le concentré de tomates et le gruyère (pour vous faire une confidence : je l’ai oublié lors de la réalisation de cette recette :), et en fait le résultat ne s’en est pas fait ressentir…). Assaisonner puis mélanger le tout, délicatement, à la spatule, aux blancs en neige. Déposer la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 7 à 8 mn à 200°.

. Sortir la plaque du four. Démouler la génoise sur un tapis de cuisson et laisser refroidir.

Roulé apéritif tomate, paprika, fromage aux herbes. Mélanger le fromage aux fines herbes au fromage blanc, et en napper la génoise refroidie. La couper en 2 dans le sens de la largeur. Former 2 roulés bien serrés en vous aidant si besoin du tapis.

. Envelopper les roulés avec du film alimentaire et les laisser au frigo pendant quelques heures (les roulés vont prendre leur forme et seront plus faciles à découper ainsi).

. Sortir les roulés et couper les en rondelles assez fines.

Bon apéritif !


Je reviens vous voir dans quelques jours, le temps pour moi de faire un break et de passer des vacances en famille avec vélo, piscine et glaces au programme…

Bonne semaine les Gourmands 😉 !

8 réflexions au sujet de « Roulé apéritif tomate, paprika et fromage aux herbes »

Laisser un commentaire