Tartes et Gâteaux·Vite fait bien fait !·Vous reprendrez bien un peu de dessert !

Cake aux pommes

Un gâteau à faire pour ne pas arriver les mains vides à un anniversaire ce samedi soir, et me voilà à la recherche d’une recette de gâteau aux pommes, un cageau plein attendant sagement que je m’occupe de lui. Une recette idéalement simple, rapide et goûteuse… J’ai donc trouvé mon bonheur comme souvent sur Cuisicook et jeté mon dévolu sur la recette de Chachou’s Kitchen dont la photo m’a fait de l’œil. A vos casseroles !

Cake aux pommes3 C&P

Ingrédients
. 4 belles pommes
. 60 g de farine de riz
. 2 œufs
. 50 g de cassonade
. 50 g (ou 5 cl) de lait
. 50 g (ou 5 cl) de crème
. un peu de beurre
. 25 g (ou 2,5 cl) d’huile de noisette
. 1/2 sachet de poudre à lever
. 1 CS de rhum
. de la vanille

 

. Préchauffer votre four à 200°. Mélanger les œufs et la cassonade. Ajouter la farine et la poudre à lever, puis la crème, le lait et l’huile.

. Éplucher vos pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte et verser le tout dans un moule à cake. Parsemer de noisettes de beurre.

. Enfourner pour 30 mn.

Bon appétit ! et dire qu’il faut que j’attende ce soir pour le déguster 😦 …

Cake aux pommes4 C&P

 

4 réflexions au sujet de « Cake aux pommes »

Laisser un commentaire