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Baguette apéritive lardon, parmesan et thym

Baguette apéro lardons C&PArrivé aux beaux jours, j’adore m’offrir à l’apéritif une baguette apéro de chez le boulanger. Alors à la vue de la recette de Chef Nini, j’ai couru la réaliser. Après un essai raté au chorizo (pâte trop pétrie au Thermomix mais le goût était super), le second essai fut concluant. Les variantes sont infinies et j’ai des tonnes d’idées pour faire différentes associations. Ici j’ai choisi un mélange lardons/parmesan/thym.

Ingrédients
. 250 g de farine T45
. la moitié d'un sachet de levure déshydratée
. 15 cl d'eau
. 1 cc de sel
. thym ou herbes de Provence ou romarin
. 1 petite barquette de lardons (ici je n'ai mis que les 3/4 mais ce n'est pas assez)
. 3 cs de parmesan
 

. Insérer les lardons dans le bol du Thermomix et hacher en petits morceaux. Ajouter le reste des ingrédients.

. Enclencher la fonction pétrin et stopper dès qu’une boule se forme.

. Laisser reposer la pâte à température ambiante durant 2 h.

. Sur le plan de travail fariné, former 2 baguettes et faire des entailles sur le dessus. Recouvrir d’un linge durant le préchauffage du four à 200°. Enfourner 20 mn en jetant préalablement de l’eau dans votre lèche-frite.

Bon apéro ! (avec modération comme toujours…)

Baguette apéro lardons C&P

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