Cuisine et bavardages

Zoom sur…

Aujourd’hui je vous présente 2 sites Internet trouvés par hasard hier soir sur la toile. Mes betteraves crues en main, je souhaitais les cuire mais sans avoir aucune idée de la durée de leur cuisson.

Je suis donc « tombée » sur deux sites dédiés à la cuisson des aliments. Il s’agit de :

Ce site répartit ses rubriques par types de plats : « les gratins », « les viandes », « barbecue », « les desserts »…. et vous donne les petits trucs et astuces pour réussir et optimiser la cuisson de vos plans, sauces, rôtis etc…. Il propose également un récapitulatif de la saisonnalité des légumes.

Ce site possède 4 grandes rubriques (« les Modes de cuisson », « cuisson légumes », « cuisson viande » et « cuisson poisson »). Un peu moins complet que le précédent car, il me semble, plus récent il demande à s’étoffer mais vous donnera les principales informations dont vous aurez besoin pour accomplir votre cuisson.

Ces deux sites s’avèrent donc très intéressants de par leur contenu. Tout cuisinier amateur débutant ou non n’a pas forcément en tête la durée de la cuisson des artichauts ou de l’oeuf mollet ! Je trouve donc l’idée de ces supports utile au quotidien dans une cuisine.

Et vous, qu’en pensez-vous ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s